24款安全兒童汽車安全座椅大檢閱 - Lifestyle/Lifestyle.Activity & Gear - 2018-05-10
登入 / 加入Champimom孕媽媽尊尚會
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie

24款安全兒童汽車安全座椅大檢閱

10 th May, 2018| In Lifestyle / Activity & Gear

ADAC (全德汽車俱樂部)每年都會針對市售兒童汽車安全座椅進行測試,其測試嚴謹度在業界聞名。測試項目包括:是否有ISOFIX接口、安全性、操作使用、人體工學設計、污染物及清潔難易度。總分以安全性佔50%、操作使用佔40%、人體工學設計10%,總分數越高越理想,評分級別有5級。以下為於2017年度測試中取得良好等級的汽車安全座椅,家長選購時可參考一下。

評分級別:
  • 優異 

  • 良好 

  • 滿意

  • 一般 

  • 欠佳

第一組:1歲以下

在這組別中只得挪威品牌Stokke的iZi Go™ Modular安全座椅取得 "+" 評分,配合ISOFix Base基座使用後也在各方面取得"+"及"++"評分。

獲得良好成續的安全座椅品牌型號
  • STOKKE iZi Go Modular (i-Size) /+ iZi Modular i-Size base (Isofix)

Stokke® iZi Go Modular™ by BeSafe®:只得 4.4 公斤重,方便安裝和攜帶,並配備符合人體工學的手柄、可調節五點式安全帶、內置通風綜合頂篷以及座墊。第二組:1.5歲以下

有17款安全座椅參與此組別,其中16款皆得到"+"成績。當中BRITAX RÖMER、CYBEX及GB都在安全性及污染物測試中取得優異成績。

獲得良好成績的安全座椅型號
  • BRITAX RÖMER Baby Safe i-Size /+ i-Size Flex Base (Isofix) /+ i-Size Base (Isofix)

  • CYBEX Aton 5 /+ Aton Base 2 /+ Aton Base 2-fix (Isofix)

  • CYBEX Aton M i-size /+Base M i-Size (Isofix)

  • GB Idan /+ Base Fix (Isofix)

  • NUNA Pipa Icon /+Pipafix Base (Isofix)

  • RECARO Guardia /+ SmartClick Base (Isofix)

  • RECARO Privia Evo/+ SmartClick Base (Isofix)


GB Idan:適合初生至13kg寶寶使用,頭枕有11段調較,防UV超大COCOON太陽擋,L.S.P防護系統,附初生墊。
 
BRITAX ROMANS Baby-Safe i-Size:適合新生兒至13kg寶寶使用,通過提手定點技術,讓家長輕鬆攜帶提籃。提手的每一側都有按鈕來調整固定,所以當發生意外時,固定的提手會保護提籃,減輕碰撞。底座角度4檔可調節,帶有新生兒內襯墊,5點式安全帶。

RECARO Guardia:獲得德國權威測試機構的高評分及PlusXAward高品質等級,肩部支撐、安全帶及頭枕形成一體裝置,可防止安全帶扭曲脫落,確保肩、頸、頭部正確固定支撐。德國權威機構認證,先進的ASP側面防護系統可減壓、分壓、吸力,發生碰撞時給予孩子最高等級的安全防護。[/caption]

 

第三組:4歲以下

9款測試型號中,只得6款獲得良好成績,包括香港媽媽較為熟悉的GB、MAXI-COSI及RECARO。值得留意的是在操作使用方面,6款中只得MAXI-COSI取得良好成績,其餘5款只取得滿意成績。

獲得良好成績的安全座椅型號
  • GB Vaya i-Size (Isofix)

  • KLIPPAN Kiss 2 Plus (Isofix)

  • MAXI-COSI AxissFix Plus (Isofix)

  • NUNA Rebl Plus i-Size (Isofix)

  • RECARO Zero.1 Elite (Isofix + i-Size)

  • RECARO Zero.1 i-Size (Isofix)


Maxi Cosi Axissfix Plus: 通過歐盟頒佈的最新兒童安全座椅安全標準 i-Size與ECE R129,安全性能更強。360°可旋轉座椅輕鬆轉換前向或後向模式,加上多段調較座椅斜度及頭枕高度,配備柔軟初生墊,增加寶寶舒適感,配合寶寶成長的需要。[/caption]

 

第四組:7歲以下

只得瑞典品牌AXKID Wolmax參與此組別,但只取得一般成績,在操作使用及人體工學設計測試上結果平平。

第五組:12歲以下

在21個測試型號中,有10款取得良好成績。但當中Baier和MAXI-COSI的座椅在安全測試中只取得一般成績。

獲得良好成績的安全座椅型號
  • BAIER Adebar

  • BAIER Adefix (Isofix)

  • CYBEX Pallas M SL

  • CYBEX Pallas M-Fix SL (Isofix)

  • CYBEX Solution M SL

  • CYBEX Solution M-Fix SL (Isofix)

  • KIDDY Cruiserfix 3 (Isofix)

  • KIDDY Guardianfix 3 (Isofix)

  • MAXI-COSI Rodi XP

  • MAXI-COSI Rodi XP Fix (Isofix)

 
CYBEX SOLUTION M-FIX:適用於15-36kg及3至12歲的兒童。配備CYBEX已獲專利的傾斜頭枕,防止睡眠時嬰兒頭部前傾。兩側有可調節側撞防護功能(增強型L.S.P.系統)。 ISOFIX接口提高了汽車安全座椅的穩定性和安全性,此款安全座椅也可兼容不帶ISOFIX接口的汽車使用。[/caption]

完整報告:ADAC評測兒童汽車安全座椅
Tags :
Back

最新文章

【啓蒙學習會|幼兒中文學習工作紙 - 硬筆書法1】

非常時期,長期在家,爸爸媽媽可與孩子一起在家學習,增添趣味!這份特別的硬筆書法練習紙把字分成不同類別,讓孩子練習時可一併了解各種字意。而且更比一般的書法練習紙多範例,讓孩子熟能生巧,輕鬆學寫字!
4 th August, 2020 | In Enlightenment Corner / Education / Learning Society / Enlightenment Worksheet

9種致癌食物 孕婦要Say No﹗

世界衞生組織將致癌物分為四個等級。第1級致癌物是有證據顯示對人體有明確致癌性的。第2A級對人體致癌性頗高,在動物實驗中有充分致癌證據。第2B級致癌物對人體致癌的可能性較低,第3級是致癌程度不確定...
3 rd August, 2020 | In Pregnancy / Prenatal Care

鎮靜媽媽的敏感肌膚 天然成分面膜淨化毛孔

媽媽們身兼多職,除了工作,亦要擔起照顧家人的重任,一不小心就會忽略了肌膚健康。不想再與敏感肌膚共存?雪花秀於今季最新推出的白泥面膜可能幫到你!天然成分 鎮靜敏感肌膚韓國護膚品牌雪花秀於今個夏天...
2 nd August, 2020 | In Health & Wellness / Beauty / Lifestyle

【抗疫Smart Living】有機食材速遞 5 間香港網上超市推介

想一家大小都吃得健康,又怎少得新鮮、有機的食材?要成為家中的「營」媽,參考以下 5  間網上超市,每天把有機食材速遞上門,讓小朋友吃的健康又放心!1/Jou Sun Jou Sun...
1 st August, 2020 | In Health & Wellness / Lifestyle

Ergobaby 推出限量版 Harry Potter 嬰兒揹帶

哈利波特粉絲滿布全球,不分大小,相信不少爸爸媽媽早已深陷其中!Ergobaby 今次滿足了大家的願望, 與 Warner Bros. Consumer Products 首次合作...
31 st July, 2020 | In Parenting / Lifestyle

【啓蒙親子學堂|Sensory Play】 DIY 大自然感官袋

感官遊戲(Sensory Play)有助刺激小朋友對顏色和形狀認知,而不同主題的感官袋,可以任幼兒拍打、抓捏、或用小手將裏面的物品推來推去,不但可以刺激他們的感官發育...
31 st July, 2020 | In Education / Enlightenment Corner / Enlightened Family DIY workshop

【抗疫Smart Parenting】 LEGO 可彈奏三角鋼琴模型正式推出

相信提起 LEGO ,大人、小朋友都愛不釋手。用色彩繽紛的積木,堆砌不同造型、組合,發揮無限創意,更可幫助孩子培養邏輯思維能力。LEGO 最近則公布將推出可彈奏鋼琴模型,集科技與創意於一身...
29 th July, 2020 | In Parenting / Lifestyle

子女升學路 溫哥華以房養學新熱點

為了子女未來教育鋪路, 近年不少家長選擇「以房養學」,先投資收租,將來留給子女升學自住,節省留學居住費用。但要揀心儀的校區新盤並不容易,首先介紹的就是以房養學的熱點—加拿大溫哥華黃金校區...
29 th July, 2020 | In Inspiration / Wealth Management

【抗疫 Smart Living】何大一團隊 以患者抗體研發出最新雞尾酒療法

新冠肺炎肆虐全球,哥倫比亞大學醫學院教授何大一,較早前與其研究團隊抽取新冠肺炎患者的強效抗體,研發出「抗體雞尾酒療法」。以重症患者的強效抗體  組成「抗體雞尾酒」圖片來源:caltech何大一在...
28 th July, 2020 | In Health & Wellness / Lifestyle

大熊貓盈盈報喜? 齊為準熊貓媽媽打氣

來港9年,大熊貓盈盈樂樂終於傳來喜訊。繼今年 4 月,熊貓盈盈樂樂首次成功自然交配後,近月盈盈更出現妊娠症狀,不過大熊貓是否真懷孕就要等生產前兩周才知道。熊貓懷孕機率僅 3 至 5...
28 th July, 2020 | In Lifestyle / Kiddie