31尺長暴龍x3大主題館 恐龍實驗室香港站搶先看 - Lifestyle/Lifestyle.Family Fun - 2018-07-05
登入 / 加入Champimom孕媽媽尊尚會
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie

31尺長暴龍x3大主題館 恐龍實驗室香港站搶先看

5 th July, 2018| In Lifestyle / Family Fun

上年暑假在台灣大熱的「#DINOLAB恐龍實驗室」即將登陸香港!三大主題館共佔地5,000平方呎,最吸睛的是2隻以1:1打造的恐龍,包括逾31尺長霸王龍及逾23尺長三角龍,勢必成為打卡熱點。同場更設「恐龍互動館」及「化石清修館」等互動體驗,讓小朋友化身實驗室的研究人員,探索恐龍的奧祕。


恐龍生命館

1. 馴龍基地

一隻逾31尺長霸王龍及逾23尺長三角龍坐鎮馴龍基地,大家可仰頭看1:1打造的5米高恐龍,感受陸地王者的氣勢。小朋友更可挑戰膽量登上高台與霸王龍直視接觸,近距離觀察恐龍的神韻,打破傳統的平面參觀模式!


2隻1:1恐龍將不定期擺動身體,圍觀的小朋友都看得相當入迷。

2. 恐龍寶寶抱抱

巢穴中卵圓形的恐龍蛋,孵化出近1米長的恐龍寶寶。小朋友可參考展板上的提示學會如何照料恐龍寶寶,例如清潔及餵哺等,可愛的恐龍寶寶更會「扭計」撒嬌,展現可愛一面!


小朋友以抱抱恐龍寶寶,一嘗照顧初生恐龍的樂趣。

3. 考古巢穴*

小朋友進入考古巢穴的模擬化石探勘場後,動手用刷子刷一刷,發掘埋藏在地底的恐龍骨,體驗化身成考古學家的樂趣!


小小考古員若掘出指定恐龍,即可獲得小禮物一份。

4. 劍龍全骨骼化石

實驗室展示在侏羅紀時期出沒的仿真度極高的劍龍全身骨架,還原罕見的全骨骼化石,長達7尺,讓大家可仔細觀察恐龍骨骼及牙齒的形態。


位置:YOHO MALL I 中庭

恐龍互動館

1. 兩米高暴龍頭

一踏入恐龍互動館,兇猛的暴龍頭映入眼簾,暴龍頭眼皮會開合,瞳孔會放大縮小,精細逼真,並會發出轟轟的聲響。


小朋友可觸摸暴龍頭,伸手進入長滿尖銳牙齒的暴龍口中。

2. 恐龍學舌

進入樂園,5米闊的背景刻畫不同恐龍,異特龍頭及三角龍頭矗立前方,大家可把頭放入恐龍頭後說話,恐龍隨即會模仿聲音發出相應的吼叫聲。


異特龍頭及三角龍頭會你的語言翻譯成恐龍語。

3. 無與「龍」比

只要站在「暴龍吃飽飽」體重機上,能夠根據你的體重,評估一隻暴龍究竟要一口氣吃掉多少個「你」才會飽。

4. 恐龍解碼任務*

進入密室的小小研究人員需通過一個個關卡,完成不同任務,在限定時間內把恐龍救出。每個關卡設有展板提示,助大家衝鋒達陣。

任務一:恐龍知多少,探索如何使用不同工具,分辨出最重及最輕的恐龍,以及最高及最矮的恐龍。

任務二:恐龍尋寶,找出有多少隻劍龍躲進尋寶箱裡。

任務三:恐龍之最,根據現場提示,找出迪諾貝爾恐龍獎項的得獎者。

任務四:拯救恐龍蛋,障礙重重,智勇雙全的研究人員需將恐龍蛋成功送達目的地。


一家人同心協力找出躲進尋寶箱裡的小劍龍。


一隻逾13尺的暴龍將出其不意地出場,與小朋友近距離接觸!

位置:YOHO MALL I主廣場


化石清修館

1. 清修工具展

進入化石清修館,全副考古清修工具整齊排列,由地質槌、鋼釘、鋼槌、銅刷,以及多種各式各樣不同的刷具一應俱全,讓大家率先研究各種清修用具之特點,為清修化石任務做好準備。

2. 化石清修室:揭開清修神秘面紗*

進入化石清修室,小朋友由研究人員升級至小小考古博士,穿上實驗袍。小小考古博士要親手利用清修工具小心翼翼地從化石清修出恐龍骨,將一塊塊龍骨拼成一條完整恐龍。完成任務後,可獲得小小考古博士證書一張,與由你所復活的恐龍合照留念。


小朋友可以將一塊塊龍骨拼成一條完整的恐龍。

成功通過考古巢穴、恐龍解碼任務及化石清修館三個任務,並集齊印章,即可獲得「#DINOLAB恐龍實驗室博士證書」一張。

位置:YOHO MALL I白鷺公園入口


*需持遊戲券方可參與,詳情見下表。

「#DINOLAB恐龍實驗室」香港站
地址:元朗朗日路9號YOHO MALL形點
地點:YOHO MALL I 中庭、主廣場及白鷺公園入口
日期:2018年7月11日至8月24日
開放時間:上午10時至下午10時
收費:免費入場(惟當中三個特別任務包括考古巢穴、恐龍解碼任務及化石清修館需持有效遊戲券方可參與,每張遊戲券設高度限制,只限1位身高90cm–150cm的小朋友參加,並須由1位年滿18歲成人免費陪同,考古巢穴除外)
詳情:http://bit.ly/2NEDk6m

考古巢穴、恐龍解碼任務及化石清修館

日期:由7月13日起開放
開放時間:星期一至五下午4時至8時;星期六、日及公眾假期中午12時至8時


顧客可透過下列方式換領或購買遊戲券:

方法一:於場內任何商戶以電子貨幣即日消費滿HK$400*,即可換領上述遊戲券(指定時段)乙張,每人每日最多可換領6張遊戲券(每節場次入場名額有限,先到先得,換完即止)。

換領地點:YOHO MALL I中庭 禮品換領站
換領日期:7月11日至8月24日(換完即止)
換領時間:上午11時至下午10時
*累積商戶之即日機印發票及相符之電子貨幣付款存根不限,其中必須包含指定嬰孩用品或時尚服裝或運動服裝商戶之發票。

方法二:YOHO MALL首推線上預購活動門券服務,#DINOLAB 恐龍實驗室網站將於7月11日中午12時起正式啟動,只要登入www.YOHOMALLDINOLAB2018.hk,即可率先購買遊戲券,每張票價HK$30。凡購買遊戲券之顧客,在場內憑即日電子貨幣於任何商戶消費滿HK$400,即可獲贈HK$30美食現金券一張,每人每日最多可累積回贈6張。(每節場次入場名額有限,先到先得,售完即止)。



Back

最新文章

2021新年︳中式元素下午茶推介

說起 high tea 就只能想起傳統的英式下午茶?不少餐廳在農曆新年的喜慶下午茶點中加入了中式元素,今年不妨就以中式 high tea 迎新年,一起來看看以下的新年下午茶推介吧!香港喜來登酒店 ...
21 st January, 2021 | In Lifestyle

10個徵兆告訴你:可能要生了!

辛辛苦苦懷胎10個月,終於快到「卸貨」的日子了。但什麼樣的狀況代表可能快生了?其實只要有這10個徵兆,就表示孩子即將來到這個世界上!1.肚子往下墜通常在預產期的前幾週(大約2~4週)...
21 st January, 2021 | In Pregnancy

哺乳不累 選對姿勢輕鬆餵奶

寶寶剛出生,每天喝奶的次數很多,每次時間長達半小時以上,如果用不適合的方式哺乳,媽媽容易腰痠背痛,寶寶也會不舒服。餵奶的姿勢很多種,選擇適合媽媽及寶寶的姿勢就可以了,以下是5種常見的哺乳姿勢...
20 th January, 2021 | In Pregnancy / Parenting

居家熱門活動 小朋友在家拼圖 5 個好處

一家大小留在家中的時間增多,父母紛紛尋找有益身心的親子居家活動。砌拼圖是其中一項深受歡迎的玩兒。在家與小朋友一起砌拼圖,不單可以解悶,更有助激發潛能,一起來看看拼圖有...
20 th January, 2021 | In Parenting / Inspiration / Lifestyle

【Champimom’s Picks】給予寶寶最優質的天然呵護 CHANTECAILLE 有機嬰兒系列

氣溫下跌,天氣也愈來愈乾燥,寶寶的肌膚十分幼嫩,想找到滋潤又安全的產品來呵護寶寶肌膚?Champimom 's Picks 跟大家介紹 CHANTECAILLE 的嬰兒護膚系列,想知有何特點...
19 th January, 2021 | In Parenting / Health & Wellness / Beauty

以兒童為中心 啟發自主學習 蒙特梭利國際學校網上開放日

如果一家學校教學生做功課,另一家學校教學生如何學習,作為家長會怎樣選擇?一位小學生說,蒙特梭利國際學校 (The International Montessori School, IMS)...
19 th January, 2021 | In Education / Open Day

PRADA 聯乘 BLACK+BLUM 推出環保餐具

近年大家愈來愈關注環保的議題,不少品牌都開始重視產品的永續性。而一直以來對環境議題都十分關注的 PRADA ,就率先與 BLACK+BLUM 一起推出環保餐具與餐盒,...
17 th January, 2021 | In Lifestyle / Style

生雙胞胎的7大因素

很多夫妻都想生雙胞胎,原因是痛一次就能獲得兩個寶寶,雖然懷孕與生產過程比較辛苦,但有機會還是想生雙胞胎,而其中有7個因素可能會讓妳有機會懷上異卵雙胞胎!現今生雙胞胎的機率在過去30年中...
17 th January, 2021 | In Pregnancy

中大最新基因檢測 有助找出慣性流產原因

對於孕婦,流產的經歷一次都嫌多,如果要連續經歷多次流產,不僅身心受創,她們還會為了「慣性流產」背後的不明原因而擔憂不已。不過在嶄新的基因檢測出爐之後,婦女或可找到出路...
16 th January, 2021 | In Pregnancy / Health & Wellness

我的寶寶是遲緩兒嗎?

3 歲前發現遲緩兒寶寶,治癒機率是三歲後的10倍,及早發現及早治療,讓遲緩寶寶能跟上同齡的發展。什麼是遲緩兒0~6歲是兒童發展的重要階段,兒童發展的五大領域包含:認知...
16 th January, 2021 | In Pregnancy / Parenting / Health & Wellness