露營也豪華 6大香港Glamping勝地 - Lifestyle/Lifestyle.Family Fun - 2019-05-23
Menu
Pregnancy
Education
Beauty & Health
Safety
Parenting
Lifestyle
Inspiration
Parents’ Choices
Kiddie

露營也豪華 6大香港Glamping勝地

23 rd May, 2019| In Lifestyle / Family Fun

Glamping即是Glamorous Camping(豪華露營),專為熱愛大自然又想住得舒適的人而設。這種特色露營風格發源自非洲、澳洲等地,發展至今已遍佈全球,形式多樣化,包括帳篷、蒙古包、木屋、樹屋和露營車等,任君選擇。 

1.長洲西園

西園設有5個不同主題營區,共40多個營舍。主題營區包括:觀星圓拱屋、印第安營、南非營、赤日及蒙古包,露營體驗各具特色。

猶如置身芬蘭 觀星圓拱屋

(圖片來源:photographerling.com)
 

在觀星圓拱屋,只要可安坐營中,從早到晚都能體會大自然萬物的奇妙。一覺醒來,長洲海景和大嶼山海岸盡收眼底;黃昏時分,日落美景飽覽無遺;寂靜的晚上,透過天窗便能仰望閃爍星光。

觀星圓拱屋可容納4人,配備冷氣、冷熱水淋浴及獨立洗手間。誰說露營生活不能舒適顯赫?

蒙古包 體驗遊牧民族文化

蒙古包是傳統遊牧民族的居所,營區內的時尚蒙古包有別於一般蒙古包。除了配備冷氣、冷熱水淋浴及獨立洗手間之外,營內設有茶桌雅座,還有圓頂天窗供觀星之用。

蒙古包帳蓬可容4人起居,建於清幽謐靜之地,讓住客遠離繁囂,投奔大自然的懷抱。


充滿民族色彩 印第安營區

營區內的印第安營具均由人手繪畫,精巧獨特。帳內設有風扇、營燈、蚊簾、摺牀及睡袋,營外則設枱櫈,一應俱全。

營帳分4米、5米和7米,可容納3-12人不等,適合不同大小的家庭居住。


生活在非洲原野 南非營區

南非營區設計簡約,被草木環繞,具有非洲原野特色。

區內共有5種尺寸的營舍以供選擇,最多可容納9人,適合一家大小入住。營帳均設有陽台、野餐桌、營燈;同樣設有吊扇,吊燈及蚊簾,部份營舍更配備冷氣、冷熱水淋浴及獨立洗手間。


長洲西園另設不少適合一家大小參與的活動,如:餵飼山羊、非洲鼓工作坊、租用幼童滑步車、搖控機動船、戶外燒烤、叫化雞和雞蛋仔製作等。


長洲西園

參考價錢:

觀星圓拱屋:$2,480(星期日至五)$3,300(星期六、公眾假期及公眾假期前夕)

蒙古包:$2,180起(星期日至五)2,800起(星期六、公眾假期及公眾假期前夕)

印第安營:$800(星期日至五)$1,200(星期六、公眾假期及公眾假期前夕)

南非營:$1,380(星期日至五)$1,900(星期六、公眾假期及公眾假期前夕)

地址:長洲西灣 DD CC Lot 12, 西園

電話:2666 9556

網頁:www.saiyuenfarm.com


2.香港青年旅舍協會(YHA)

香港青年旅舍協會引入引入歐洲流行的Bell Tent(圓帳營),純麻色的帳幕帶有波希米亞的風格,配上自備的三角彩旗或LED串燈,更添異國風情。

提供「兩手fing-fing去露營2.0」Bell Tent(圓帳營)露營服務的旅舍有三,分別為白沙澳、西貢赤徑白普理堂和大嶼山昂坪。

帳營備有枕頭床鋪、充氣睡墊、營燈及小茶几,住客可無限次使用旅舍廚房及浴室,其他設施包括Wi-Fi上網服務、儲物櫃、燒烤爐、及飯堂。大嶼山昂坪旅舍更設有小賣部。基本上,生活起居所需用品都齊備,保證住客可以輕鬆起行。


香港青年旅舍協會(YHA)

參考價錢:平日$540起,假日$690,其後每位另加$180起(最少3位,最多6位)

地址:

YHA白沙澳青年旅舍:西貢白沙澳海下路

YHA西貢赤徑白普理堂青年旅舍:西貢赤徑

YHA昂坪戴維斯青年旅舍:大嶼山昂坪

電話:2788 1638

網頁:https://www.yha.org.hk


3.名樂漁莊

香港的泡泡酒店 透明波子

透明波子分全透明和半透明兩種,住客可選擇不同的私隱度。即使選了最高私隱度的波子,也可以觀賞野外和星空,感覺浪漫又寫意。

半透明波子營帳可容納2-3人。

波子營是用充氣支撐,裝有冷暖氣設備。場地提供枕頭床鋪和沐浴用品,唯住客需使用公眾淋浴間及洗手間。


流動露營「屋」 Spod

Spod面積雖小,但五臟俱全,活像一幢小型度假屋,可容納2-3人。

屋內置有一張雙人梳發床、餐桌、獨立洗手間、淋浴間和廚房。另有完美配套包括冷暖空調、電視機、小雪櫃、微波爐、煮食爐、電熱水煲、食具、枕頭被鋪和沐浴用品。屋外更設有私家燒烤區。

名樂漁莊還有露營車和吹氣營帳,適合多人家庭居住。


名樂漁莊

參考價錢:半透明波子 $1,100-1,800;Spod $1,300-2,000(視乎個別日子而定)

地址:元朗流浮山上白泥稔灣路(樂逍遙漁場旁)

電話:2891 8263(辦公室);9785-8263(WhatsApp)

網頁:http://www.minglefarm.com/


4.大澳文物酒店

露營新手擔心不能適應郊外環境,大澳文物酒店推出的Glamping特色露營體驗住宿計劃就是你的最佳之選。

計劃包括入住酒店地下套房一晚住宿,連精選早餐;免費使用室外帳篷或室內兒童帳篷,以及20分鐘大澳遊涌之旅。睡不慣帳篷,就回到酒店房間休息吧!


大澳文物酒店

參考價錢:$2,888起

地址:香港大嶼山大澳石仔埗街

電話:2985 8383  

網頁:www.taioheritagehotel.com


5.貝澳露營車會(JK Club)

跟寵物一起Glamping 

JK Club坐落於大嶼山南部生態保育區貝澳沙灘邊,背山面海,風景優美。

露營車分2人、4人和5人車,住客可以帶同寵物。車上設備有Wi-Fi寬頻上網、景觀天窗、淋浴式洗手間、冷暖空調、寵物屋、枕頭被鋪、電熱水壺、吹風機、毛巾拖鞋及燒烤用具等。

住客不想燒烤的話,可以在營地的自家餐廳用膳。其他配套服務還包括餵飼山羊和體驗有機耕作等。


貝澳露營車會(JK Club)

參考價錢:

4人車和5人車:$1,999(星期一至四)$2,499(週五六日)

燒烤包:$108(星期一至四)$128(週五六日)

地址:大嶼山貝澳老圍村20 D

電話:9531 0299  

網頁:https://www.jkclub.com.hk/


6.海迎灘

海灘配搭家庭露營車

海迎灘最大的賣點,就是鄰近是種滿棕櫚樹的海灘。場內設施有燒烤場、燒烤爐、冷暖水沐浴設備、洗手間、搖床、矖太陽木台及長椅、特色帳篷和大草地等。

豪華家庭車可容納2-4人,設施包括一張雙人床、一張雙人梳化床和單門雪櫃,空間寬敞。尊榮家庭車和特式尊榮家庭車則可容納2-5人,車內設有一張雙人床、上下格單人床及單人梳化床、微波爐及雙門雪櫃。特式尊榮家庭車另有電磁爐在車外。露營車提供基本用具包括煮食工具、電磁爐、餐具、雪櫃、電視機、熱水爐、風筒和冷暖空調。


參考價錢:

豪華家庭車:$1,800(星期日至四)$2,800(星期五、六、公眾假期及公眾假期前夕)

尊榮家庭車:$2,000(星期日至四)$3,000(星期五、六、公眾假期及公眾假期前夕)

特式尊榮家庭車:$2,200(星期日至四)$3,200(星期五、六、公眾假期及公眾假期前夕)

2019年7月至8月價格將會有所調整。

地址:大嶼山嶼南道57號

電話:2890 9980

網頁:http://welcomebeach.com.hk/


Back

最新文章

幼兒有機百科-有機食品好處多

隨著社會對有機生活的關注,愈來愈多人在日常生活中,也開始傾向選擇有機食物,尤其是家有寶寶的爸媽們。究竟有機食物對小朋友有什麼好處?在嬰幼兒階段的寶寶,又有什麼選擇?有...
20 th September, 2019 | In Beauty & Health / Health Care

外遊遇地震 戶外室內求生方法大不同

近年流行親子旅行,早前有旅遊網站公布十大最受港人歡迎的目的地,台北、東京和菲律賓都位列榜上。去旅行雖然興奮,但爸媽又是否注意到這些熱點其實都位於地震帶上?假如不幸遇上地震...
20 th September, 2019 | In Safety / 旅遊防災攻略

準媽媽有機百科-懷孕了就要放棄打扮自己?

19 th September, 2019 | In Beauty & Health / Beauty

準媽媽有機百科-你吃什麼寶寶就吃什麼

「懷孕時要小心飲食」、「不要吃這個、不要吃那個」,相信準媽媽一定聽過這些說話。究竟為什麼懷孕時要正確選擇食物?因媽媽吃什麼,寶寶也會跟著「吃」﹗胎兒如何吸收營養?這麼小的寶寶,是如何攝取營養...
19 th September, 2019 | In Pregnancy / Getting Pregnant

準媽媽有機百科-遠離化學成分

懷孕期間,準媽媽的身體或會出現各種難以避免的變化,像是皮膚暗沉、色斑、暗瘡、妊娠紋、體型變胖和水腫等。回想起昔日姣好的臉龐和身材,孕媽媽或多或少地會感到難過。事實上,只要小心選擇護膚品...
18 th September, 2019 | In Pregnancy / Beauty & Health / Beauty

幼兒有機百科 有機清潔最安心

BB和幼兒喜歡把物件和玩具放入口中,隨時「病從口入」,將物品上的細菌吃進肚中,增加腸胃感染病菌的機會,因此媽媽應經常清潔BB的日常用品和玩具,並選用成分天然、不會影響BB健康的清潔液。此外...
18 th September, 2019 | In Beauty & Health / Nutrition

搭飛機狗狗可以坐主人隔壁?

香港人喜歡到外地旅遊,如果想要帶同狗狗一起去旅行,日本是首選旅行熱點之一。不但狗狗不需隔離觀察,當地也有不少適合狗狗的旅遊配套設施。今年,日本航空更舉辦了第三屆「JAL汪汪之旅」...
17 th September, 2019 | In Kiddie

準媽媽有機百科 打造易受孕的鹼性體質

中國著名工程院院士及呼吸疾病專家鍾南山曾說:「一定要控制食物的農藥殘留,不然再過50年中國人將生不出孩子。」不少商家為了牟取暴利,不惜製造和銷售對人體有害的劣質食品或黑心產品。因此...
17 th September, 2019 | In Pregnancy

【開放日】分校日期一覽 多多國際幼兒園暨幼稚園

多多國際幼兒園暨幼稚園為6個月至6歲的小朋友提供全面多元化的英語及普通話雙語課程,深愛家長們歡迎。多多國際幼兒園暨幼稚園位於北角寶馬山、半山堅道、九龍塘多實道、九龍塘沙福道及元朗YOHO的五所分校...
17 th September, 2019 | In Education / Open Day

【開放日】9月21日 德萃小學

德萃教育機構(St. Hilary)目前在港擁有兩間小學及兩間幼稚園,是廣受家長歡迎的幼小一條龍學府,以校訓「德以為本 學以精萃」為教學方針。德萃小學以本地課程為主,同時又結合了國際課程的特色...
16 th September, 2019 | In Education / Open Day