【KidsFest!2020】一場香港最大型的兒童文學盛宴正在上映! - Lifestyle - 2020-01-18
Menu
Pregnancy
Education
Health & Wellness
Inspiration
Parenting
Lifestyle
Parents’ Choices
Kiddie

【KidsFest!2020】一場香港最大型的兒童文學盛宴正在上映!

18 th January, 2020| In Lifestyle

有甚麼親子活動能集藝術表演、互動教學、精彩絕倫的娛樂於一身?這個1-2月,全港最大型英語兒童話劇節KidsFest!2020將以世界頂級製作,為你們帶來9個生動有趣的兒童故事劇目,讓大小朋友一起享受這場兒童文學的舞台劇盛宴!

KidsFest!2020體驗舞台劇魔力

趣味洋溢的KidsFest!已是第九度駕臨香港,製作團隊ABA Productions早於2012 年已在香港及新加坡推出第一屆 KidsFest!,並致力創造及推廣來自世界各地的各式表演風格,讓年輕觀眾親身體驗舞台劇的奇幻魔力。正如執行監製Matthew Gregory 表示,KidsFest!是個歡樂滿載的合家歡節目,生動有趣的故事人物都可一一在這富教育性且令人身臨其境的劇場中體驗到。

其實透過有趣的舞台劇互動表演,不但能讓小朋友體驗多元文化,亦有助培養小朋友對藝術文娛的鑑賞能力,以英語的兒童文學故事為題材,更能在小朋友成長初期,培養他們對文學和語言的興趣。

KidsFest!2020各個故事簡介+時間表


The Gruffalo

由Julia Donaldson及Axel Scheffler合力創作的著名繪本圖書《The Gruffalo》改編,帶領觀眾進入老鼠阿斗的世界,一起置身黑森林,在尋找榛子的路上,遇上狡猾的狐狸,古怪的老貓頭鷹,還有一隻叫Gruffalo的怪獸?!快跟著阿斗來一場驚險的歷奇吧!

*適合三歲或以上小朋友
*演出時間:約55分鐘(不設中場休息)
*上映日期:16/1/2020-24/1/2020(共9場)


Tabby McTat

喵歌之王Tabby McTat和街頭結他手Fred是一對好拍檔,Tabby McTat最享受在觀眾向著Fred的帽子內扔硬幣的時候唱歌。快跟著歌聲進入奇妙的音樂世界-一個充滿友情丶忠誠,以及貓星人的世界!

*適合三歲或以上小朋友
*演出時間:約55分鐘(不設中場休息)
*上映日期:17/1/2020-24/1/2020(共6場)


Mr. Men and Little Miss

風趣獨特的Mr. Men and Little Miss首次以布偶形象從書中跳到精心打造的舞台上,Mr Bump, Little Miss Sunshine,Mr Tickle,Little Miss Inventor等一眾角色將在Happyland一連串充滿布偶和音樂的搞笑生動故事中活躍起來!

*適合三歲或以上小朋友
*演出時間:約55分鐘(不設中場休息)
*上映日期:30/1/2020-2/2/2020(共12場)


The Snail and the Whale

座頭鯨帶着一直渴望環遊世界的小海螺出海。他們一起開始了一場美好的歷險,不過當大鯨魚不小心擱淺岸邊,小海螺要如何拯救他的朋友呢?通過熱愛冒險的小女孩和水手爸爸的角度,與小海螺一起展開他奇幻旅程,暢遊海世界!

*適合四歲或以上小朋友
*演出時間:約55分鐘(不設中場休息)
*上映日期:6/2/2020-9/2/2020(共5場)


The Gruffalo’s Child

在一個月黑風高的晚上,Gruffalo的女兒竟然不理會爸爸對有關大壞蛋阿鼠的警告,孤身走進黑森林!跟隨着佈滿雪的小徑,她遇到了許多神秘生物,不過大壞蛋阿鼠好像只是虛構似的... 難道不是嗎?一起與Gruffalo的女兒置身黑森林歷險!

*適合三歲或以上小朋友
*演出時間:約55分鐘(不設中場休息)
*上映日期:7/2/2020-9/2/2020(共5場)


Dinosaur Zoo

栩栩如生地將史前生物搬到舞台上,為所有小朋友帶來一個認識古生物學的好機會!小朋友更可以近距離接觸多種史前生物,由可愛的恐龍寶寶,到歷史上體積最龐大的肉食及草食恐龍,並學習如何餵飼這些史前生物及與牠們融洽相處。

*適合五歲或以上小朋友
*演出時間:約50分鐘(不設中場休息)
*上映日期:13/2/2020-16/2/2020 (共9場)


Dr Bunhead’s Blast Off

從隕石至火箭升空,了解火如何令人類從居住洞穴的一群發展成為探索太空的一群。而為何第一個往太空冒險的不是人類... 莫非是外星人?於太空沒有太空衣會否令腦袋沸騰?腦袋又會不會從耳朵被吸走?在Dr Bunhead的全新科學旅程中尋找答案吧!

*適合五歲或以上小朋友
*演出時間:約65分鐘(不設中場休息)
*上映日期:14/2/2020-16/2/2020 (共3場)


Peter Pan:Underneath a Magical Moon

凝望着窗外漆黑的夜空,主人翁Wendy Darling幻想着碧藍色的環礁湖,魔幻般的月亮,還有無數個她想訴說的故事。不過今天晚上,好像連空氣也彌漫着一股魔法... 和我們一起飛往一個時間似乎停頓,將所有不可能變成可能的地方。

*適合四歲或以上小朋友
*演出時間:約60分鐘(不設中場休息)
*上映日期:20/2/2020-23/2/2020 (共5場)


Stick Man

對於樹枝先生來說,樹屋外的生活總是危機重重。他不但遇上貪玩的小狗,正在築巢的天鵝媽媽,還差點被當成柴枝燒掉!到底樹枝先生可否回到樹屋呢?

*適合三歲或以上小朋友
*演出時間:約60分鐘(不設中場休息)
*上映日期:21/2/2020-23/2/2020 (共5場)


KidsFest!2020舞台劇門票現於HK Ticketing快達票公開發售,立即點擊訂購

想更清楚各個劇目的詳細時間表,立即點擊此處(瀏覽KidsFest!官方網站)吧!



Back

最新文章

媽媽吃甚麼寶寶就吃甚麼

「懷孕時要小心飲食」、「不要吃這個、不要吃那個」,相信準媽媽一定聽過這些說話。究竟為甚麼懷孕時要正確選擇食物?因媽媽吃甚麼,寶寶也會跟著「吃」﹗胎兒如何吸收營養?這麼小的寶寶,是如何攝取營養...
24 th May, 2020 | In Pregnancy / Getting Pregnant

【My Class Will Go On|STEM X 疫境智學篇(4)】玩泡泡都可以理解平面與立體?

如何讓小朋友學懂2D和3D的概念?快看《My Class Will Go On》第四集足本版,今集有Professor Sarah和你玩泡泡活學STEM!Amazing Square Bubble...
23 rd May, 2020 | In Inspiration / Education

荷爾蒙「作怪」易便秘 5個方法「便」正常

不少準媽媽都受到便秘問題困擾,據統計,大約有一至四成孕婦會出現便秘的情況,特別是懷孕初期,因為此時準媽媽體內的荷爾蒙會出現變化。要防治便秘,準媽媽應多喝水和進食高纖食物,但切忌胡亂服用瀉藥...
21 st May, 2020 | In Pregnancy / Prenatal Care

【復課必修班】準備復課Tips

學生迎來了4個月突如其來的「假期」,日常生活作息或沒有上學時嚴謹;學生期待回校和同學朋友見面,但隨之而來卻要面對排山倒海的功課、默書測考、呈分等等的壓力。另外,久未相遇的同學再見面一定很興奮...
20 th May, 2020 | In Education

【大愛無界】用Zoom領養毛孩,宅在家也不孤單!

因為疫情關係,美國本土的動物領養數字倍升,不少人都趁這段要宅在家的時間,藉寵物來排解孤獨感!有見及此,著名狗糧品牌Pedigree與動物收容所合作,透過線上視像軟件,讓未能上街的有心人...
20 th May, 2020 | In Kiddie

【#啟蒙讀書館 | BB是怎麼來的】送書時間! 得獎結果公布

再次恭喜所有得獎者!請繼續支持 Champimom 日後的活動。我們稍後會Inbox各得獎者,敬請留意,謝謝。Wing YeeFly LauYan Yan Rain Leung Po...
19 th May, 2020 | In Education / Enlightenment Corner / Read Aloud / Lifestyle / Campaign Winners

【廚房育兒法】北海道超有戲趣怪妹 小朋友入廚好處多

在中國社會,廚房向來是小朋友的「禁地」。北海道有個4歲的小妹妹卻天天跑到廚房去,為媽媽擔當小助手。別看她一副調皮鬼臉就以為她是一個搗蛋鬼,她可是一個極具潛力的小廚娘!循循善誘...
18 th May, 2020 | In Parenting / Inspiration / Lifestyle

孕媽媽,你的體重是過重或過輕?

坊間流傳懷孕期間的準媽媽需要進食二人份量的食物,才能維持胎兒健康發育,令不少準媽媽肆無忌憚地進食。但其實準媽媽進食過量,有機會令體重超標之餘,也會增加患上妊娠高血壓和妊娠毒血症的機會...
17 th May, 2020 | In Pregnancy / Health & Wellness

懷孕時護膚也要小心?

懷孕期間,準媽媽的身體或會出現各種難以避免的變化,像是皮膚暗沉、色斑、暗瘡、妊娠紋、體型變胖和水腫等。回想起昔日姣好的臉龐和身材,孕媽媽或多或少地會感到難過。事實上,只要小心選擇護膚品...
15 th May, 2020 | In Pregnancy / Health & Wellness / Beauty

【超夢幻螢火蟲攝影】期間限定親子活動 香港三大賞螢勝地

日本島根縣的攝影師Hiroki Ishikura喜歡用鏡頭捕捉黑夜裡一閃一閃的螢火蟲。秘景當前,身為爸爸的他怎會忘記寶貝女兒呢?夢幻構圖 恍如踏進童話仙境提著油燈,眼中閃爍著好奇的目光...
14 th May, 2020 | In Lifestyle