【教育中心專訪】Fairchild Junior Academy 融合大自然及遊戲的學習法 - Education/Education.School Interview - 2019-09-21
Menu
Pregnancy
Education
Beauty & Health
Safety
Parenting
Lifestyle
Inspiration
Parents’ Choices
Kiddie

【教育中心專訪】Fairchild Junior Academy 融合大自然及遊戲的學習法

21 st September, 2019 In Education / School Interview

學校除了學習知識,也影響著孩子的性格發展。Fairchild Junior Academy是一間以Reggio Emilia教學法為主的早期學習中心,將大自然的元素融入課程,目標是培養孩子的好奇心,創造力和自信心,同時更照顧家長的需要,例如選校以及教育孩子的問題,提供各方面的支援,陪伴家長和孩子一起快樂地成長。


輕鬆零壓力的學習環境

Fairchild Junior Academy以英語和普通話為主導,採取Reggio Emilia教學法,讓孩子在遊戲中快樂地學習。


教育及家長顧問Winsy Poon說:「在課堂中會自然分成不同的角落,有些小朋友會玩探索性遊戲、Messy play、角色扮演,也有外籍老師說故事等。孩子有權利選擇有興趣學習的東西。同時,老師會鼓勵孩子用各種方法玩耍,在過程中不斷鼓勵、提問、發掘更多的可能性。當孩子身處一個經常被鼓勵、快樂的環境下學習,自然對自己充滿自信,也更願意發表自己的想法。」


她表示,孩子在沒有壓力的情況下學習,他們就像海綿般能快速吸收,而不像傳統的教學般,只能麻木的吸收知識。而且,課程採用小班教學,老師能深入了解每個小孩的特質,從而鼓勵他們一展所長。

將大自然環境融入校園


Winsy表示,Fairchild嘗試將戶外帶到戶內,將大自然的元素放進學習環境中,因此從校舍中走進來會看見落地玻璃,也有樹屋給孩子玩耍。


她表示,課堂中的教具也是以大自然元素為主,所有桌子、椅子和教具也用真的樹木和樹葉製造,而且課室內有一個魚缸,飼養著青蛙、魚和蝦,孩子能近距離觀賞動物的機會,亦有給孩子嘗試親手栽種植物的地方。



重視家長教育

Fairchild除了重視孩子的成長發展,同時重視家長教育,提供各類型的支援,令家長和小孩相處更融洽。「我們明白家庭對孩子的影響非常大,因此我們一直跟家長保持緊密的聯繫,不少家長在選學校或在教育孩子時遇到困難,也會主動跟我們傾訴。」她表示,好像選校面試便是每個父母也會遇上的問題,香港讀書壓力大,選一間合適孩子個性的小學很重要,因此Fairchild提供免費的家長諮詢,分析學生的性格,再與家長溝通,一起選擇合適的小學。另外,即使孩子遇上語言遲緩或大小肌肉發展緩慢的問題,具有超過10年特殊教育經驗的Winsy也會在學習上提供支援,陪伴家長和孩子一起快樂地成長。


Back

學校資訊

Fairchild Junior Academy

聯絡資料

  • 地址:香港天后 銅鑼灣道180號公園商業中心22樓
  • 電話:2898-1611
  • 網頁:https://www.fairchild.academy/
  • 電郵:info@fairchild.academy
For Enquiry
Name:
Email: Phone:
Message:

延伸閱讀