鼓勵學生用行動改變世界 Bradbury School - Education/Education.School Interview - 2019-07-09
Menu
Pregnancy
Education
Beauty & Health
Safety
Parenting
Lifestyle
Inspiration
Parents’ Choices
Kiddie

鼓勵學生用行動改變世界 Bradbury School

9 th July, 2019 In Education / School Interview

英基學校協會(英基)轄下有多間小學,這回 Champimom 到訪的是位於司徒拔道的Bradbury School(白普理小學)。這是一所國際文憑世界學校,採用 IB PYP 小學課程,主張培養學生的創造力、解難力和國際視野。到訪當天剛好是他們一年一度的小學項目學習成果展,熱鬧非常。


 

小學項目學習成果展 各有千秋


每年學校都會舉辦小學項目學習成果展,展出多件由 Year 5 至 Year 6 學生完成的 PYP 作品。展覽向公眾開放,其他學校和英基分校的老師和同學都會前來參觀,場面盛大。



當中最令人難忘的就是這輛由三位同學合力完成的太陽能動力車。坐在車上的

Wyn有條不紊地解釋他們的理念源於對環境污染的關注,他們希望推廣可再生能源。Wyn的眼中透露著獨立思考和對學習的熱誠。

正如校長 Sandra Webster 所說,學校培養學生的全球公民意識,教導他們用行動改變世界。行動不論大小,只要能夠改善自己和他人生活就值得去做。


要建造太陽能動力車,採購和裝嵌零件是一大難題。校長 Sandra 在專訪曾提到,學校的一大優勢就是跟家長的緊密合作。事實上, Wyn 跟媽媽花了不少時間一起研究、探索和嘗試,才能成功組裝出眼前的太陽能動力車。在整個學習過程當中,家長的高度參與確實是不可或缺。


這個地方叫 Teletubbies Land ,是不少同學喜歡的休憩空間。


Teletubbies Land的另一端是有機園圃。


校園提倡環境保護,鼓勵學生不要把一次性塑膠用品帶回校,要對地球友善。


重視中文教育 按語文能力分組上課


校長 Sandra 指白普理小學重視中國語文及文化教育。針對以中文為母語的學生,老師在課堂上除了教授中國語文,還會教導學生認識和賞析中國傳統文化,以全普通話授課。對於仍在學習中文的學生,上課時老師會按語文能力把他們分成小組。除了老師,家長也會前來幫忙,支援不同學生的學習需要。課堂逾九成時間以普通話教授。


學校鼓勵同學閱讀,圖書館藏書甚豐。


多方面支援有特殊教育需要的學生

對有特殊教育需要的學生,學校實行包容性制度,讓他們在主流班別上課,按學生需要安排專業人員和調整課程。學校除了跟言語治療師和職業治療師密切合作之外,還會結集專業人員、家長、教師以及學生的經驗和意見,為學生訂下個別學習計劃 (IEP),為學生訂立個人目標,並設計出能協助學生在社交及學業上的發展的教學方案。


校長Sandra Webster


白普理小學

地址:香港司徒拔道43號C 

電話:2574 8249

電郵:enquiries@bradbury.edu.hk

網站:www.bradbury.edu.hk


Back

學校資訊

白普理小學

Bradbury School

位於司徒拔道的Bradbury School(白普理小學),是英基學校協會(英基)轄下一所國際文憑世界學校,採用 IB PYP 小學課程,主張培養學生的創造力、解難力和國際視野。

聯絡資料

  • 地址:香港司徒拔道43號C
  • 電話:2574 8249
  • 網頁:https://www.bradbury.edu.hk/
  • 電郵:enquiries@bradbury.edu.hk
For Enquiry
Name:
Email: Phone:
Message:

其他學校 [Other Schools]