【Champimom’s Picks】媽與B一起用 5個一定要知的天然護膚品牌 - Beauty & Health/Beauty & Health.Beauty - 2019-07-09
Menu
Pregnancy
Education
Beauty & Health
Safety
Parenting
Lifestyle
Inspiration
Parents’ Choices
Kiddie

【Champimom’s Picks】媽與B一起用 5個一定要知的天然護膚品牌

9 th July, 2019| In Beauty & Health / Beauty

「孕婦能否用護膚品?化學成分會否影響胎兒?」「若我的護膚品接觸到嬰兒,會影響他嗎?」這或許是很多媽媽的疑問。事實上,市面上有不少護膚品均含有化學添加劑,對準媽媽、胎兒或嬰幼兒均有害,因此Champimom建議最好選擇有機天然護膚品。

Photo credit: lifestyleasia

Champimom精選了五款天然護膚品品牌,大家不妨參考一下。

1.Melvita

法國有機品牌Melvita是首批獲法國ECOCERT有機認證的美容品牌。產品有機成分比例極高,其中不少於95%成分來自天然以及不少於95%植物成分來自有機農業,也不含防腐劑。

媽媽適用:

有機玫瑰果油 50ml

價格:$450

特色:蘊含豐富的脂肪酸,有助提升皮膚的再生功能;玫瑰果油也有助維持皮膚緊緻及彈性,對預防及撫平妊娠紋有功效,亦有效減少皮膚的色素,預防黑斑及雀斑形成。

嬰兒適用:

有機百里香蜂蜜抗敏潤膚霜 175ml

價格:$255


特色:蘊含百里香蜂蜜,能即時紓緩敏感肌膚,適合嬰幼兒使用。


2.Pura

來自加拿大的Pura以手工創製一系列護膚、身體護理和嬰兒護理用品,產品取自天然植物成分,已獲得Green Beauty CLEAN認證。成分天然,特別適合敏感性肌膚。

媽媽及嬰兒適用:

魔法搖籃噴霧 133ml 

價格:$390 (A Beauty Bar)

特色:蘊含小柑橘、洋甘菊和天竺葵成分,有助為嬰兒及媽媽提供一個平靜和舒服的睡眠環境。

嬰兒適用:

舒緩身體按摩油 121ml

價格:$390 (A Beauty Bar)

特色:蘊含薰衣草、洋甘菊和金盞花成分,針對濕疹,以舒緩鎮靜嬰孩肌膚。


3.Kiehl’s

來自美國的護膚品牌Kiehl’s採用天然成分,配以科技與實驗確保其功效與安全性。Kiehl’s設有嬰兒系列,近日推了新產品「嬰兒按摩潤膚油」,蘊含100%源自天然植物成分,適合媽媽及嬰兒使用。

媽媽及嬰兒適用:

嬰兒按摩潤膚油 125ml

價格:$270

特色:採用100%源自天然植物的成分,不含礦物油,配方通過敏感測試,有助將過敏風險減到最低,適合日常使用。

備註:不適用於媽媽面部,餵哺母乳時不適用於乳房。不適用於嬰兒面部、手部和腳部。

嬰兒適用:

嬰兒面部及身體潤膚膏 200ml

價格:$220

特色:蘊含獨特的植物油混合物,由米糠油、杏籽油、橄欖果油及乳油木果油組成,性質極度溫和,適合用於嬰兒面部。同時不含矽酮、不含防腐劑、不含礦物油及石化物,亦不含香料,經專科醫生測試,適用於易敏感肌膚。


4.Naobay

源自西班牙的有機護膚品牌Naobay,專注於研發天然和有機護膚品及化妝品,每種產品均清楚標示天然和有機成分所佔的百分比,適合準媽媽及嬰兒使用。品牌標榜不破壞大自然環境,及製作過程不作任何動物測試。

媽媽適用:

保濕提亮面霜 50ml

價格:$338 (Skinbook)

特色:產品標明含有98.85%天然成分,12%更來自獲的認證有機農場。成分包括有機玫瑰果油,有清熱及解除肌膚毒素的功效,適合中性至乾性肌膚。

嬰兒適用:

嬰兒絲滑保濕乳 200ml

價格:$215(Skinbook)

特色:產品含98.86%天然成分,13.3%來自獲的認證有機農場。成分包括

有機洋甘菊,有效保護幼兒細嫩皮膚,抵禦外在致敏原。


5.Biofficina Toscana

意大利有機純素品牌Biofficina Toscana旗下產品成分天然,不含人工香料,獲得意大利權威有機無毒標準機構ICEA認證為最高級別,更被第三方獨立機構University of Pavia進行臨床評估與皮膚專科驗證,確保產品不易致敏,適合一家大小使用。

媽媽適用:

舒敏平衡精華 30ml

$268(Skinbook)

特色:產品含有有機舒緩成分及嶄新生物保濕因子,有效重建肌膚的防禦脂質層,減低皮膚敏感、痕癢與泛紅,適合肌膚容易出現過敏反應的人士。

嬰兒適用:

兒童面部身體修護乳 100ml

$225(Skinbook)

特色:不含容易誘發敏感的化學成分與香料,加上高濃度的植物萃取如有機金盞花,有效舒緩過敏或炎症,適合幼童使用。


Back

最新文章

幼兒有機百科-有機食品好處多

隨著社會對有機生活的關注,愈來愈多人在日常生活中,也開始傾向選擇有機食物,尤其是家有寶寶的爸媽們。究竟有機食物對小朋友有什麼好處?在嬰幼兒階段的寶寶,又有什麼選擇?有...
20 th September, 2019 | In Beauty & Health / Health Care

外遊遇地震 戶外室內求生方法大不同

近年流行親子旅行,早前有旅遊網站公布十大最受港人歡迎的目的地,台北、東京和菲律賓都位列榜上。去旅行雖然興奮,但爸媽又是否注意到這些熱點其實都位於地震帶上?假如不幸遇上地震...
20 th September, 2019 | In Safety / 旅遊防災攻略

準媽媽有機百科-懷孕了就要放棄打扮自己?

19 th September, 2019 | In Beauty & Health / Beauty

準媽媽有機百科-你吃什麼寶寶就吃什麼

「懷孕時要小心飲食」、「不要吃這個、不要吃那個」,相信準媽媽一定聽過這些說話。究竟為什麼懷孕時要正確選擇食物?因媽媽吃什麼,寶寶也會跟著「吃」﹗胎兒如何吸收營養?這麼小的寶寶,是如何攝取營養...
19 th September, 2019 | In Pregnancy / Getting Pregnant

準媽媽有機百科-遠離化學成分

懷孕期間,準媽媽的身體或會出現各種難以避免的變化,像是皮膚暗沉、色斑、暗瘡、妊娠紋、體型變胖和水腫等。回想起昔日姣好的臉龐和身材,孕媽媽或多或少地會感到難過。事實上,只要小心選擇護膚品...
18 th September, 2019 | In Pregnancy / Beauty & Health / Beauty

幼兒有機百科 有機清潔最安心

BB和幼兒喜歡把物件和玩具放入口中,隨時「病從口入」,將物品上的細菌吃進肚中,增加腸胃感染病菌的機會,因此媽媽應經常清潔BB的日常用品和玩具,並選用成分天然、不會影響BB健康的清潔液。此外...
18 th September, 2019 | In Beauty & Health / Nutrition

搭飛機狗狗可以坐主人隔壁?

香港人喜歡到外地旅遊,如果想要帶同狗狗一起去旅行,日本是首選旅行熱點之一。不但狗狗不需隔離觀察,當地也有不少適合狗狗的旅遊配套設施。今年,日本航空更舉辦了第三屆「JAL汪汪之旅」...
17 th September, 2019 | In Kiddie

準媽媽有機百科 打造易受孕的鹼性體質

中國著名工程院院士及呼吸疾病專家鍾南山曾說:「一定要控制食物的農藥殘留,不然再過50年中國人將生不出孩子。」不少商家為了牟取暴利,不惜製造和銷售對人體有害的劣質食品或黑心產品。因此...
17 th September, 2019 | In Pregnancy

【開放日】分校日期一覽 多多國際幼兒園暨幼稚園

多多國際幼兒園暨幼稚園為6個月至6歲的小朋友提供全面多元化的英語及普通話雙語課程,深愛家長們歡迎。多多國際幼兒園暨幼稚園位於北角寶馬山、半山堅道、九龍塘多實道、九龍塘沙福道及元朗YOHO的五所分校...
17 th September, 2019 | In Education / Open Day

【開放日】9月21日 德萃小學

德萃教育機構(St. Hilary)目前在港擁有兩間小學及兩間幼稚園,是廣受家長歡迎的幼小一條龍學府,以校訓「德以為本 學以精萃」為教學方針。德萃小學以本地課程為主,同時又結合了國際課程的特色...
16 th September, 2019 | In Education / Open Day