【學校專訪】香港靈糧堂幼稚園 校長親述面試加分位 - Education/Education.School Interview - 2019-04-26
Menu
Pregnancy
Education
Beauty & Health
Safety
Parenting
Lifestyle
Inspiration
Parents’ Choices
Kiddie

【學校專訪】香港靈糧堂幼稚園 校長親述面試加分位

26 th April, 2019 In Education / School Interview

香港靈糧堂幼稚園充滿創意的教學法,培養不少畢業生在音樂和才藝上的非凡成就,好像香港知名的唱作歌手王菀之便是校友之一。總校長陳曾建樂表示,每年申請入讀靈糧堂幼稚園的人數高達七千人,如何可以脫穎而出?總校長為你親述面試加分位!


面試加分位
每年申請入讀靈糧堂幼稚園的人數高達七千人,她指,每個學生也是可造之材,只是學校收生名額有限,落選不等於資質差,呼籲家長用平常心面對。她更指面試的流程,會用遊戲取代傳統的面試形式。她說:「我們的面試流程不是單對單的考他們辨認顏色和形狀。我們會在課室設置不同的區域,父母可陪小朋友進來,增加小朋友的安全感。由小朋友自由選擇喜歡的區域玩耍,與老師互動。」有些家長會擔心小朋友鬧情緒、不說話而影響面試成績。校長直言,會尊重小朋友的情緒,即使他們哭泣也不會認為有問題,反而,老師會觀察小朋友的反應,「有一個環節是約10個小朋友坐在一起聽故事,我們會觀察小朋友聽故事或唱歌時的反應。如果小朋友沒有回應,但用心聆聽,過程中有點頭和微笑,表示他明白老師在說什麼,這已經是加分位。」


Back

學校資訊

香港靈糧堂幼稚園

Hong Kong Ling Liang Church Kindergarten

位於銅鑼灣的香港靈糧堂幼稚園,創校於1972年。學校非常重視培育學生的藝術情操,以「音樂」、「藝術」、「創意」為主教導小朋友成為一個主動、有自信的人。

聯絡資料

  • 地址:香港銅鑼灣禮頓里6號
  • 電話:2576 5881
  • 網頁:https://www.lingliang.org.hk/
  • 電郵:hkll@lingliang.org.hk
For Enquiry
Name:
Email: Phone:
Message: